О поиск страсти в феврале!

Татьяна Летнева
Желто-серебряный Закат
    В конце февральской стужи
    Своею уникальностью богат.
Прохладный сильный ветер вьюжит.
    Снежинки легкие,
    Как парашюты одуванчиков, летят.
Прикосновением холодным
    Садятся на лицо мне,
    И моментально там сгорают.

И небо серое, как листья стали,
    Соединенное белесых облаков листами,
    Пронзают душу красотой на грани -
Борющихся стихий:
    Морозного холодного расчета -
    С весенним танцем Лани,
Пугающей нестойкостью своей:
    Скользящей коркой под ногами,
    И душу леденящей пустотой...

Серо-коричневых деревьев и кустов
    Однообразность обжигает.
    Но заставляет чувствовать
Простой Тоски весенней ожиданье.
    Как хочется скорей тепла,
    Стабильности в погоде.
Чтоб сердце встрепенулось неслегка,
    Проснувшись от мучительного сна
    Непредсказуемой Природы.

О Поиск страсти в феврале!
    Как два гонца неугомонных...
Быть на мели Зиме!
    Не обмануть Зиме Творца!
    Она - не та, она - не та!
Но восхищает все же
    Прекрасный танец живота -
Как опытной и зрелой женщины укор -
    Соперничества в Жизни спор!

Но, к счастью, решать Природе:
    Гармонии Любви нет равных!
И то, что в моде, то не на века...
    Пока, Зима - затворница, пока!