Корни -кас-, -кос-. -зар-, -зор-...

Ирина Расулова
 
 1.КОСНулся луч меня на ЗОРьке:
 -Зарядку делай и уборку.
 КАСАется щеки моей подушка:
 -Поспи, подсунь меня под ушко.

 2.Луч удареньем падает на ЗОРьку,
 ЗАРнице без луча так горько.
 Но ЗАРево запомни все ж, дружок,
 Красивым светом залит им лужок.

 На горизонте виден свет ЗАРницы,
 Он в темноте ГОРит , искрится.

 А ЗОРенька поутру разГОРается,
 Костер ночной пастуший доГОРает.
 ЗАРюют у реки мальчишки-рыбаки,
 ЗаГАР их африканскому сродни.

 На котелке с ухой наГАР,
 Струится вверх дымок уГАРный,
 Картошка от огня пропахла ГАРью.
 Красавицу-Зарю сменило марево.
 Окрашен полдень краской палевой.
 Как уГОРелый мчится ветерок,
 Он не догонит белый катерок.