Скрипач

Светлана Ермолаева
Зачем, измученный и страстный,
Ты душу вытянул в струну,
Как будто все мы здесь причастны
Бессмертному веретену?

Не знаю, можно ли больнее
Врасти в истому бытия.
Просторней стала и нежнее
Сосредоточенность твоя.

Раскачивая беспрестанно
Свои притихшие миры,
Я тоже маятником стану
Сомнамбулической игры.

Быть горестным и непреклонным
Уже почти не тяжело,
Когда таким горячим стоном
Тебя скрутило и ожгло.

Мы ждем, беспомощно и чутко,
И лунный вздрагивает грош.
Скажи, что это все не шутка,
Что ты и вправду так живешь…