Сей жест...

Ирина Светлая
Сей жест – руки прикосновенье
Как чье-то странное волненье
Вдыхая страх
И неземное притяженье всех юных благ.
А счастье в том, что где-то светит
И не достать
Я может больше всех на свете
Боюсь молчать.
Как тень – опущенные веки
Безумных глаз
И все воскресшее во веки
В последний раз.
Иди, зови родное «чудо»
Роднее нет
Я больше так никем не буду,
Я – белый свет.
1995