Про человека за окном

Мария Скляревская
Размеренно, почти совсем беззвучно
В окно стучит промокшая рука,
Там большеротый, и немного тучный,
Стоит мужчина, розовый слегка.
Поношеная куртка, хриплый голос,
Он напевает что-то про багаж,
Про нерадивость и про редкий волос,
И ничего б, но третий ведь этаж.

И я сижу, и размышляю тихо
О левитации, о Нео, о богах,
О Карлсоне, Икаре, его крыльях,
Об ангелах и о других мирах.
А он стучит в окно, и все сильнее,
- Открой, пожалуйста, дай чаю хоть глоток,
Я здание белю, чтоб красивее,
Я альпинист, так подрабатываю тольк.