За новым светом душа стремится

Галина Гурова
За новым светом
                душа стремится:
За горизонты,
                за небылицы!
Отринув узы
                мирского счастья,
забыв соленой
                любви всевластье.
Иные звезды,
                Иные сферы!
Прощайте стены,
                Лимиты, меры!
Устали крылья
                Не быть в полете -
Пора отдаться
                Ветров свободе!

Одно лишь сердце
                Меня здесь держит -
Одно лишь имя –
                Моя святыня…