Мир вдохновения

Елизавета Почтаренко
Сижу над мольбертом,
склонившись пред ним,
как просящий пощады.

Рука замерла, ожидая
прихода из мира иного
танцующих образов ярких.

Мир вдохновения зыбок
и тонок, словно круги
на воде, еле видно...

Нужно терпения горсть
и дыхания малость, чтоб
не спугнуть приходящую радость.

Вот карандаш побежал
по пространству, изображая
красками жизни истории чувств.

Какое блаженство творить
вдохновение и выпускать
его в свет, как дитя.

Пусть оно светит лучами
искристыми и поднимает
людей высоко в небеса.
 10.01.06.