О вине по О. Хайяму

Евгений Заикин
Если смог ты без боли истратить, что было,
Да и в жизни друзей за алтын не предал.
Брось последнее все, что так сердцу не мило,
Пей вино, веселись – ты так много страдал!

Трезвым быть, значит с чертом рогатым лукавить,
Прислонись лучше к влаге налитой в бокале…
И подумай хмельной головой, прежде чем бокал выпитый ставить,
Сколько женщин его край к губам прислоняли?

А что Богом дано, то останется с нами,
Предадимся загулу друзья в кабаках.
В хороводах ночных лопнет все под штанами,
И потонем, ликуя в развратных и милых грехах!

Так несите вина, пусть разверзнутся реки,
Где любимые губы, чтоб розу вдохнуть?
Смысл жизни в вине и не надо мне Мекки,
Дайте раз хоть душе, словно птице вспорхнуть!

Трезвым был ты никто, а вино поднимает,
Глянул в чашу, а в ней, словно царь или Бог!
Все красавицы любят тебя, обнимают,
Только ты уже пьян, и как надо обнять их не смог…

Если смог ты без боли утратить любовь,
Да и в жизни не раз в кабаки забредал.
Наливай поскорее вино, словно кровь,
Для себя ты нашел, что так долго искал!

В жизни нет никаких изменений – все миг,
Только кажется нам, что дорога длинна.
Завершенье свое, ты не зная, настиг,
Так попей же хоть вволю хмельного вина!






Фото размещено из Интернета…