Огни этого мира

Alex Sikorsky
Когда последний раз
Закрываешь свои глаза -
Гаснут звёзды.

*

Вечны ли звёзды?
И вечна ли эта луна,
И солнце под небесами?
Я открываю глаза,
И это всё здесь.

*

Ты помнишь ребёнка,
Который с криком,
Первый раз в жизни,
На этот призрачный свет
Раскрывает глаза свои?