Земля выходит на орбиту

Alex Sikorsky
Земля выходит на орбиту…
Как слышите… - Земля…
Вас отчётливо слышу…
Мир вам, - звёзд поля…

Где сердце земли горячее? -
На первых её рубежах,
Упёрлось сознанием в звёзды.
В космос вселенский и наш...
Так продолжается жизни
Хрупкое равновесие,
Если тепла сердцами,
Поверхность планеты средь звёзд...
Тихое счастье людей,
Скромное счастье поэтов,
Мирный скиталец средь неба,
Вращается… наш дом…

- Восток... как слышно на орбите...
- Запад проходит под нами...
Вижу только землю...
в лентах сияющих рек...
- Я вас во вселенной теряю...
Кон-н..такт.
- Есть... со вселенной... кон-так...т!

Земля выходит на орбиту…
Проносятся россыпи – звёзды,
Маяки малой галактики,
Среди вселенского космоса…
Вихри, небесных затмений,
Не посещайте наш космос,
Слышите… население,
Этой живой вселенной,
- Мир вам! –
Пусть горе обходит,
Всех … нас!