Эти глаза напротив. Маниакальное

Сила Кориолиса
Вагон метро. Глаза напротив
С таким…маниакальным блеском.
Нас занесло на повороте,
Я лезу в сумку за стамеской.

Она теперь всегда со мною,
Нет, я не трус, но так спокойней.
А этот – с битою бейсбольной,
Еще один – с бензопилою.

О Боже, окружают гады,
Обидно помирать голодным.
К тому же, братцы, день зарплаты –
Три остановки до свободы!

Другой вопрос – с такой зарплатой
Свободе очень быстро крышка.
Успеть бы спрятать под заплатой
Заначку для моей малышки.

А то - домой, как на границу:
С таможней всякой, фэйс-контролем,
Который вечно недоволен.
Я виноват - с таким родиться?

Да что ж такое, где же наши!?
Аааа… вон и теща с благоверной!
Сейчас они у нас попляшут
И по законам «алягерным»
За все ответят, обещаю!
За ренегатство Коминтерна
За лизинг, дэмпинг и инферно.
И …за грозу в начале мая!

Час пик.
Автобус.
Трое слева…