к слову

Курица
Ни сраму не иму, ни денег, ни желаний.
Пуста моя ладонь и помыслы чисты.
И не спасает бред вечернего камланья:
Не возлюби себя – не вымарай листы

Графитовостью строк, чернильностью набросков,
Не распинай себя по клеточкам в тетрадь.
Блаженно ли родство уродства и юродства
И сирости в душе, зацикленной на «ять»? -

Ату её, ату! До первой остановки, -
Когда упрётся слог в словесные леса,
Скажи, душа моя, распятая неловко,
Как можно отмолить умение писать?