Присловие 010 Курбан Байрам и овца

Шишмарёв
На пир овцУ
манИли вовсЮ .
Так манИли …
рога обломИли .

++++++++++++++++++++++++++

Курбан-Байрам, - самый большой праздник мусульман. Праздник длится три дня.
Курбан-Байрам это и возможность получить отпущение грехов перед Аллахом.
В день Праздника Жертвоприношения - мусульмане посещают мечеть,
В этот день принято приносить в жертву животное.
Из всех видов животных в жертву (курбан) допустимо приносить только верблюдов, коров (быков), буйволов, овец или коз.
Жертвенное животное должно соответствовать следующим возрастным требованиям:
овца и коза - не менее года;
буйвол и корова (бык) - два года;
верблюд - не менее пяти лет.
Жертвенное животное должно быть здоровым, без существенных изъянов.
Считается, что с первыми брызгами крови жертвенного животного прощаются все предыдущие грехи человека, выполняющего жертвоприношение (курбан).

А ВЫ много в своей жизни кого-то зарезали ???
Значит Вам гурии ( девки для траханья в исламском раю ) НЕ положены !