Ноябрь-мокрец

Виктория Леонтьева
Ноябрь, и снега нет,
Коричневой листвой
Засыпаны газоны;
Ноябрь, и света нет и неба нет,
Ни солнца, ни луны,
На улице шумы
Движенья странного
Машин,
И гражданин,
Как тень,
И мгловый день
До боли бестолковый,
Сквозит –
Ноябрь-мокрец.