Заклинатель змей

Влада Зизак
О боги! Многорукие - где вы?
Музыка - не уснуть.
Музыка - дудочка, чьи напевы
Кольцами бы свернуть...

По телу - судорогой - до края
Вечности - через край
Музыка - там, в тростнике, живая,
До смерти доиграй.

О боги! Заклинатель мой, смейся,
Дудочка - вверх и вниз,
Музыкой зачарованной песни
Змейкой струится жизнь.

А если - это будет когда-то -
Сердцем на миг солжёшь -
Там, в тростниках, от любви и яда
Заклинатель, умрёшь...