К чему обиды. кривотолки

Макс Замшев
 
К чему обиды, кривотолки,
Тоска сиреневых дождей?
В столице волки, бродят волки
И нет людей, и нет людей.

И где повадка? Где привычка?
Им тишина не по нутру,
И солнце гаснет, словно спичка
На обжигающем ветру.

Тоска Венеции, Сан-Марко,
Парижа тонкий колорит
Теперь не вспомнишь… Жалко, жарко
В глазах волков твой мир горит.

И на печальном пепелище
Волков угрюмых не вспугни,
Они любовь твою отыщут,
Они одни, они одни.

Ты подойди к ним осторожно,
И ты один, один таков.
Ведь жизнь твоя была б ничтожна
Без этой трапезы волков.

К чему бояться, суетиться,
Взгляни на небо и пойми:
Кому в волков здесь превратиться,
И назовут кого людьми.