Накануне Рождества

Святла Палеская
Когда Зима за окнами скрипит,
Трещат морозы, как дрова у печки,
Приятно, знаете ли, дома быть.
Зажечь с ванильным ароматом свечки.
Укрывшись мягким пледом, вдруг
В волшебном мире сказки очутиться.
И ждать, как чудеса войдут.
И все хорошее возьмет да и случится.

А волшебство летает над землей,
Особенно в рождественские дни.
Оно как облако над нами, надо мной.
Ты только руку смело протяни.

Ночь накануне Рождества полна
Загадок тайных и Судьбы сюрпризов.
Быть может и моя заветная мечта
По взмаху волшебства осуществиться…

Как по мановению передо мной предстанут
Три облака, воздушных три шара.
Ведь ночь волшебная, а значит неспроста
Судьба из трех мне выбрать предлагает.

Вот - облако в сиянье голубом
Ласкает взгляд, притягивает взоры,
Манит к себе, как море в летний зной,
Но я не верю почему-то голубому.

Вот – облако, в зеленом все оно.
Цвет радости, успеха и богатства.
К нему стремиться мало-мальски всё,
Что хоть немножко думает о счастье.
И я от цвета этого смеюсь,
Но… все-таки , к нему я не стремлюсь.

А вот последний шар. Он цвета крови.
От красного кружится голова.
Цвет победителя, цвет слез и боли,
Но слез Любви и боли Рождества.
Его беру я и из рук не выпускаю.
Я выбор сделала: Любовь я выбираю!

05.01.2006г.