Баллада или Сказ о Тушканах

Авериус
«Я помню чудные мгновенья…»,
Кричал Тушканчик от волненья,
«Хотел поведать вам о них,
И соченил сей дивный стих…»

…Однажды,много лет назад,
Стоял великий Тушкоград,
И в Тушкограде том жила
Тушканчиков весёлых тьма.

Но среди этой тьмы один,
Безухий,лысенький блондин,
Попыхав яко пароход,
Решил отправиться в поход

«Гей хлопцы!!!»-молвил он тогда-
«Нас, братцы, целая орда!!!
А их-бобров-всеголишь рать,
Айда крушить и убивать!!!...»

Но Бобр-Зверь был умным,гад,
И защищал свой славный град.
«Идут Тушканчики братва!
Да их,мля,целая орда.»

Сначала дом свой окопали,
А после магию наклали,
Ну наложили,всмысле блин,
На них,тушканчиков,махин.

Бобры кастуют «Паразит»,
Тушканы, гады, ставят «Щит».
Бобры кастуют «Мокрый нос»,
Тушканы им в ответ «Понос»…

И долго длилось то сраженье
Пока не снизошло прозренье,
На властелина тех времён…
Бобры… Тушканы… Это сон!...


Написанно совместно с ПАВЛОМ СТОНОым