Первый Адам

Екатерина Лопатина
Лилит, Лилит! Язык мой вторил тебе.
Дьяволица, в своих золотых волосах
Постель приготовила ты луне,
И подарила пламени страсти - меня.

Днём и ночью, к тебе тянут руки,
Обожженные руки в великом огне.
Прости их за эти людские муки,
И вместо гаснущих искр, отдай им кремень.

Что же ты? Разве я так слаба,
Что ты отдала слепцу мой последний дар?
Лилит, ты оставила свою судьбу для меня,
Где, променявший меня на Еву, первый Адам?