О солнце, что в декабре...

Денис Готтесман
О солнце, что в декабре, поют холода;
о реке, что стремится туда, но не падает в море…
О прекрасной любви и о смерти, что приходит всегда;
о соленой слезе на щеке от радости в горе…

О широких полях полупьяной раздетой земли;
о ее наготе так красиво сказано в песнях…
Полежи же на ней с полной грудью восторга внутри,
а потом полети белой птицей в мое поднебесье…

Там на дивных ветвях облаков посидим до утра;
поглядим, как над старой Москвой разливаются зори…
К нам придут дивный Ангел прощенья и Ангел добра,
и подарят минуты прозренья и сладостной боли…

Мы просто простимся и также просто уйдем;
разносить по мирам весть о том, что все еще будет…
Нам явилась невеста в венце под осенним дождем,
непорочность ее никогда и нигде не забудет…

Так давай же споем о солнце, что в декабре;
о реке, что стремится туда, но не падает в море…
О прекрасной любви и о смерти на Лысой горе,
нам принесшей добра и слезу от радости в горе…