Наблюдатель

Авериус
На тёмном пологе небес
Вдыхая ночи тишину
Он видел миллиард чудес,
Но сердце плавилось в плену.

У них внутри лишь пустота,
Но в етой череде теней,
Порхает и кружится та,
Что сердцу смертному милей.

Но мимолётно сна виденье,
И вдаль уходит небосвод,
Что это? Быль или наважденье?
Молчит гранитный замка свод.

Любовь,оставшись без ответа,
Сжигает душу изнутри.
Погас тот робкий лучик света.
И сердце умерло в груди.