Прощание

Андрей Лисинов
Стоят у промокшего тына
Две тени осенней порой:
Отец погрустневшего сына
Справляет на путь боевой.

«Ты, сына, будь честным и стойким
И с матерью нас вспоминай,
А рангов уж больно высоких
Ты с дуру себе не желай.»

Простившись, пошел стороною
Боец под промозглым дождем,
Оставив за мокрой спиною
Отцовский темнеющий дом.

За тяжкую русскую долю
Отец уже в хате хватил,
А сын по бескрайнему полю
Грязь черную лаптем месил.

У старого мокрого тына,
Согнувшись, фигура стоит –
Отец ждет ушедшего сына,
А сын не придет – он убит.