Воспоминания о любви

Андрей Лисинов
Поезд едет по равнинам,
Поезд мчится по лесам,
По своим путям старинным,
По знакомым адресам.

Я устал считать вагоны,
Сбился я со счета шпал,
Тихо стоя на перроне,
Я надеялся и ждал.

Я тебя любил когда-то,
Но любовь давно ушла,
За нее тоской расплата –
В сердце ржавая стрела.

Я влюбился слишком рано,
Не с того ль ночной порой
Приносили меня пьяным
Часто с улицы домой?

Не за это ль меня били
В мрачных грязных кабаках
Те, которые пропили
И любовь и стыд и страх?