Полустанок

Алиса Осенина
Багровый диск Луны в чернильном небе
Висит в окне уснувшего купе
И снова я куда – то спешно еду,
И снова сны и мысли о тебе.

Но я сойду на тихом полустанке,
На пол пути к тебе, где всё засыпал снег,
И жар в висках, и мысли наизнанку,
И фонарей вокзальных тусклый свет.

Пройду вперед по скользкому перрону,
Найду междугородний телефон,
Семь цифр знакомых - твой домашний номер
Далекое "Алло", знакомый баритон.

Замерзли руки, снег такой колючий,
Слова застряли в области груди,
Куда я еду? Я себя измучу!!!
И что нас ждет с тобою впереди?

Но тишину зависшего молчанья,
Вдруг оборвёт пронзительный гудок,
Долой мои болезни и страданья,
А ты итак не будешь одинок.