Карманное моё

Теа
я ни о чем не думаю,
пусты мои карманы
там было легкомыслие,
неведомые страны.
мозайки переменчивой
свои калейдоскопы,
в них полночь беспросветная
и лет далеких тропы.
когда-то было облако,
на нем ты, свесив ноги,
читал мне Маяковского...
в карманах были Боги.
еще дожди там летние,
и соловьев напевы.
и ты - рассветный, утренний,
шептал мне - королева...
жила я там в далеких,
чудесных дивных странах
с тобой одним - рассветным...

но пусто в тех карманах.