Они помнят тебя

Зверек
Мой город помнит тебя.
Наш тихий старенький двор
Скучает, со мною ведя
Неслышный больной разговор.

Мой дом словно призрачный склеп
Да памяти нити стен.
Он сдался, оглох и ослеп,
Не чуя уже перемен.

Постель, что хранит до сих пор
Безудержный жар нашил тел,
Твой трепетно-нежный напор
И шепот: «Прости, не успел».

А в сердце огарок свечи,
Чуть теплится, веру храня.
В пустой однозначной ночи
Все меньше и меньше меня.