Птичий грипп

Влад Приезжий
...забор-калитка-поленнИца...
Бегом от тех, кто прячут лица!
...стена-опять дрова-забор...
прошло всего два дня с тех пор,
как две хохлатушки-подружки
скончались вдруг возле кормушки.

...забор-калитка-вновь стена...
Но в чём же?! В чём моя вина?!!!
Я ведь встречал всегда рассветы,
Меня любили все за это!
(Ну дрался иногда с соседом -
Который рыжий - как-то в среду.)
Хохлаток сам любил и солнце,
Лицо хозяюшки в оконце.
Будил я поле, лес и реку
Красивым звонким: Ку-ка-ре-ку!

Откуда взялись эти - в белом,
Что сыплют всё каким-то мелом?
Со всех дворов согнали нас,
И истребили враз - за час!?
Я улетал тогда, как мог,
Устал, и вот мечусь меж ног
...забор-калитка-дом-забор...
А сзади злобный разговор:

-Ну, вёрткий гад - скажи - попался!
С такими раньше не встречался:
Вдвоём гоняем минут пять,
И всё ж никак его не взять!
-А может нах? Сам сдохнет скоро!
-Лови, без лишних разговоров!...
...стена-забор-стена-стена-
стена-забор-опять она...

Наш Птичий Бог!!! Ты нас забыл!!!.
Взлетаю вверх с последних сил...