Снегири

Юрий Ганимед
Птицы небесные, снежные хлопья
Стайками сосны укрыли:
Ветром умытые, солнцу подобно,
Радостью лес озарили.

Пышут достоинством груди-сугробы,
Инея дым серебрится.
В долы насыпала матерь-природа
Воздух морозный и чистый.

Лёгкие крылья комочков пушистых
Трогают ветки игриво,
Пыль золотая в просветах искрится –
Рдеет столпом горделивым.

Алые молнии весело блещут
В белых январских просторах,
Зимнюю оду природе щебечут,
Нежным пушистым узорам.