Прощание

Любовь Сафонова
Как тяжело любимых хоронить…
А сердцу так не хочется смириться,
Что рвётся тонкая невидимая нить
И у всего на свете есть границы.

Что слёзы, стоны, жалкие слова!
Они не в силах облегчить нам горя,
Не существует в мире волшебства,
Способного избавить нас от боли.

Страшней нет мук любимых хоронить…
Невосполнима каждая утрата.
Но невозможно что-то изменить,
И нет ОТТУДА к нам СЮДА возврата.

Но жизнь есть жизнь. Заботы и дела
Нас вовлекают в суматоху буден.
По-прежнему вращается Земля…
Любимых только рядом уж не будет…