Пафос мистика

Клонсмен
Я знаю «докудова разность»*
И «что к чему привешано»**,
Условность убила бессвязность
И в ней простаков замешанных…

Но, не ограничен смыслом
Стихийный полёт фантазий, –
Законов истошным писком
Не перекричать оказий!

*Выдержки из записок моего деда - Козьма Петрович Прутков.
**Федот Кузьмич Прутков. Гисторические материалы.