Близко вершина - прелестна плутовка...

Михаил Колесниченко
Близко вершина – прелестна плутовка.
Шаг – остановка, другой – остановка,
Только бы выдержать и не сорваться,
Не соблазниться, да, не надорваться.

Манят луга шелковистой травою:
Ляг, отдохни, разманежься росою.
Что тебе лезть козерогом на кручи?
Здесь – мурава, там – кустарник колючий.

Острые скалы и пропасти ада
Сплошь окружают её, как ограда.
Брось восхожденье, бдит горная речка:
Слёзы вершины застудят сердечко.

Годы идут, всё отвесней отроги,
В самом конце оборвались дороги.
Только вперёд и назад нет возврата,
За перевалом награда? Расплата?!

Всё на пределе – уменье, сноровка.
Шаг – остановка, другой – остановка,
Только не плачь, сам мечту выбираешь
И на пути к ней немало теряешь...