Сплошные вопросы

Любовь Сафонова
Зловещий холод сковал всю землю,
Зловещий холод сковал сердца.
Не принимаю и не приемлю
Все от начала и до конца!

Но кто услышит? и кто поможет?
И в каждой мысли стучит одно:
Так продолжаться больше не может!
И где же это проклятое дно?

Но как смириться? и чем измерить,
Какая у нашей беды глубина?
Но как подняться? и как поверить,
Что к нам когда-то придет Весна?

Ноябрь, 1993 г.