Кому-то...

Кто Тут Куда
У каждого из нас (в пути) – свой путь:
Кому-то бережно любовью наслаждаться,
Кому-то правды горькую хлебнуть,
Кому-то в пене Афродитой возрождаться.

Кому-то лучиком на бренных небесах
Играть с надеждами и боли не бояться,
Кому-то быть фемидой на весах
Судьбы и памяти и скромно улыбаться.

Кому-то вверен лирой гордый страж
Над бурями и ветрами закона,
Кому-то дан особый эпатаж,
Кому-то тайны мудрости дракона.

Кому-то свет причудливых теней,
Кому-то боль и мщенье Немезиды,
Кому-то в жанре фэнтэзи-идей
Раскрашивает холст Семирамида.

Кому-то... - а быть может и нам всем –
Ведь этот мир - зеркал небесных своды,
И хоть не навсегда не насовсем –
Но здесь ты главный делатель погоды :
(предсказатель рода)

Что сеешь-веешь – то потом ведь и пожнешь –
И в этом нет ни чуточки лукавства,
Ты в мире Одинов ум_ом живешь
В лекалах многомерного пространства.

*********************

Один - ... в том числе имя Один происходит от старонорвежского существительного "од", означавшего "ветер" или "всепроникающий дух",
в котором все движется, живет и обретает бытие.
Окончание происходит от глагола "ходить", что означает активное присутствие.
Дух уподобен воздуху или ветру, поскольку его присутствие нельзя видеть,
но лишь чувствовать. Воздух также уподоблялся течению мыслей в человеческом разуме, поэтому Один ассоциировался с силой разума, вдохновением и творческой мыслью.
Согласно устным преданиям, Один был известен под 49 именами, по числу народов, различных культур и традиций, называвших разными именами одно и тоже...
В толковых словарях существительное "ходьба" определяется как "пешая прогулка", и "продвижение по земле".
Стало быть Один олицетворяет собой как средство продвижения по земле - по "почве" практической повседневной реальности, так и божество, разделяющее опыт человеческих существ, их земной путь.
Один часто изображался на восьминогой лошади, символизирующей Время и переносившей его между царствами духа и вещества.

ом -... в том числе единица электрического сопротивления