Миловать нельзя казнить

Ирина Расулова
 
 Удаляется суд срочно,
 Думать будет, где же точку
 Правосудью разместить
 ,,МИЛОВАТЬ НЕЛЬЗЯ КАЗНИТЬ,,.

 - Подсудимый, ваше слово
 Вам учтется безусловно.
 -Извините, Ваша Честь,
 Я безвинный, Вы учесть
 В приговоре то должны,
 Что повИнен мой должник,
 По вине чьей спор возник.
 Кучу денег одолжил,
 А вернуть-то позабыл.

 С ним я вышел на крыльцо,
 Помассировал лицо.
 Так залез он под кровать...
 Деньги жалко отдавать.
 Мне пришлось ее подвинуть,
 Чтоб его оттуда вынуть.
 Прилепился он к стене...
 А вину суд лепит мне.

 Я же чистый перед Вами,
 Хоть замешан в этой драме.
 Но не стал калекой друг,
 Взял его я на испуг.
 Для него же был урок:
 Деньги взял - отдай их в срок.
 За ученье как винить?
 МИЛОВАТЬ НЕЛЬЗЯ КАЗНИТЬ.

 (Стихотворение написано с той целью,чтобы правильно писали
 слова "ИЗВИНИТЕ,ВИНОВАТ и т.д.)