Солнечные зайчики

Зинаида Письман-Детям
Солнечные зайчики
Сели на диванчики,
Шляпки потеряли,
Светом засияли,
Бегают, играют,
Всюду успевают.

То они в окошке,
То они на ложке,
Или на дорожке,
Или на ладошке.

Утром появились,
На окне резвились,
По полу бежали,
К Танечке попали.

Таня кулачок разжала,
Вдруг, на стенке увидала,
Зайчик прыгал и скакал,
А потом, совсем пропал,
Может, в лес он убежал?

Тане жалко и обидно,
Зайчика нигде не видно.