Страдания дедушки садовода

Александр Семесько
Снова гады в сад мой пробралися
И черешню всю мою сожрали,
Через все заборы прорвалися,
Жаль что ноги не переломали.

Захожу – и вот тебе несчастье –
В доме побывали злые гости.
Все продукты съели в одночасье,
Даже пообгладывали кости.

Каждый день ко мне они приходят –
Может же такое приключиться.
Я не знаю, что со мною будет,
Может мне в колодце утопиться!

Сволочи! Сидят, пируют,
Слёз моих почти не замечая..
Все съедят, растопчут, уворуют!
Не оставят и щепотки чая..

Подхожу – распахнута калитка,
В доме подкрепляются бандиты.
Вот ворвусь как в молодости прыткой
И они конечно будут биты.

Эх ворвусь!!! А может быть не надо…
Долго заживают раны…
Не поймут меня плохие люди,
Не поймут, - и выбьют мне гайданы!