Гудок

Александр Семесько
Ты ещё нежишься в спальне,
А в сумерках там и тут
Крепкие сильные парни
Смело к заводу идут.

Ждут заводского гудка
Храбрые токаря.
Рука как броня крепка
И жизнь проживём не зря.

Гудок прорезает даль
И остреями резцов
Ввинчиваются в сталь
Сотни токарных станков.

Работают эти парни
За совесть а не за грош.
И ты набивая карманы
Вряд ли это поймёшь.

И пока не устанут биться
Пламенные сердца,
Солнце будет светится
И свету не будет конца.