Серый день

Алексей Малун
 

Серый день, лишь снег слегка
Белизною грусть прогонит.
Навалились облака:
Ветер их всё не разгонит,

Серый день, слегка лишь снег
Белизною грусть вдаль гонит.
Тучи свой прервали бег:
Ветер их всё не разгонит,

Не пробьётся солнца луч,
Не зажжёт весь снег как раньше.
Надо мною стая туч,
Улетать не хочет дальше.

Всё кружится надо мной,
Опускаясь ниже, ниже:
Вот туман повис стеной,
И уже я дождик вижу:

Капли - бисером в стекло,
На ладошку - мокрой пылью…
Я хочу, чтоб рассвело,
Солнце стало снова былью.


 10.01.2006