Поговорим?

Мария Нехотина
Ты молчишь – бережешь эту ночь,
Я стою у окна без причины.
Не умея себя превозмочь,
Я цепляюсь глазами за спины

Проплывающих мимо меня
Силуэтов бездушных, убогих…
Мне так хочется думать, что я
Не одна из вот этих вот МНОГИХ.

Ты так умно и стильно молчишь,
Будто знаешь вперед все ответы…
Я все жду, что ты заговоришь,
Предвкушая нелепость беседы.

Ты ответишь на каждый вопрос,
Проведешь параллели, границы,
Я шагну, улыбаясь, без слез
С подоконника к воле, как птица.