Непостоянен, точно птица...

Борис Рубежов -Первая Страница
Непостоянен, точно птица -
То здесь, то в небе след лови,
Талант капризен. Он кичится,
Он в двери разные стучится
И жадно требует любви.

Он в высях трепетных летает -
Смотри там, крыльев не порань! -
И потихоньку выцветает,
Как ветром выбитая ткань.

Былого крохотная долька
Кругами ходит по воде:
Его не там, не так, не столько,
Не напечатали... нигде.

Потом залечивает раны,
Вином зальёт любой пустяк...
И мы с тобой не бесталанны.
Но неужели - тоже так?..