Пингвин-мечтатель

Тата Андреева
Посвящается моему сыну - любителю пингвинов с 4-х-летним стажем.

Самая заветная мечта
Для Пингвина - Высота!

В Антарктиде среди льдов
Живёт Пингвин-мечтатель,
Он с рождения готов
Куда-нибудь слетать.

Только крылья коротки,
Да большое тело
Невозможно вверх поднять -
Вот какое дело!

Тренируется Пингвин:
Каждый день ныряет,
С глубины, набравшись сил,
Птицей вылетает!

Замирает у Пингвина
Сердце в это время,
Приземляется на льдину
Радостный безмерно.

Удивляется Пингвин,
Недоумевает:
Под водою между льдин
Почему летает?

Что за чудо-юдо-сила
Из воды толкает?
Почему взлететь красиво
Море помогает?

Знать всего Пингвин не может
Про природные законы.
К тренировкам стал он строже:
Рассекая моря волны,

Укрепляет свои крылья
Для полёта на чужбину,
И пингвинья эскадрилья
Снится по ночам Пингвину.

Каждый день Пингвин мечтает,
А мечта всего дороже!
Если он во сне летает,
Наяву, конечно, сможет!



Рисунок Миши Биленького
http://misha123.blogspot.com/