Я рядом топтался, я видел

Annikov
Я рядом топтался, я видел,
Я знал: по сюжету она
Уехать в Уфу или Витебск,
В Париж или Рим не должна.

Я мог, я хотел, было можно,
Она бы послушалась, но...
Жалею, жалею о прошлом,
Трагическом, страшном кино.

Зачем не схватил её руку,
Не обнял за плечи и не...
Боялся нарваться на ругань?
Сейчас не до ругани мне.

Я знал, но не сделал ни шагу
Навстречу трагедии той.
Карениной Анны отвагу
Чуть позже опишет Толстой.

А мне до сих пор невозможно
Ходить на перрон и вокзал –
До мелкой в конечностях дрожи,
До смерти, а может быть За...

===========================
Картина Allison Kay