На земле

Ставнийчук Светлана
Осень нам подарила дождь.
Капли дождя.
Болью в нас возродился вождь.
Знаю вождя.

Сырость, слякоть и дождь, и грязь –
Это моё.
Время – лучшая ране мазь,
Лечит её.

В тихом ветре кружится снег,
Горе и град.
Все мы живём словно во сне
И Петроград.

Улица. Тихо ступает день –
Белая ночь.
Шапку, мой друг, хочешь? Hадень.
С холодом прочь

Быстро летит, буря-награда, весть.
Это и месть.
И на земле, грешной земле, честь
Всё-таки есть.

Долг и любовь – только слова
Глупость и грусть.
Быстро бежит мальчик-молва
Может, и пусть.

Дарит нам осень золото дня,
Плачет, поёт...
Лечит меня, мучит меня
Сердце моё.