Авангарды

Alex Sikorsky
«В каждом
творенье - горение,
в каждом вгляде
ершистость,
в каждом вздохе -
эпоха,
в каждом миге -
века…»

из стихотворения Лавинии
(Владимиру Маяковскому)
http://www.stihi.ru/2006/01/11-970

*

Оттолкнувшись от Маяковского…
Брюсова,
Гумилёва,
Есенина…

На авангард
выстраданностью,
до наготы
высказанный
нашим поколением…


Без приставки
«нью»
авангарды
в каждой слова рифме.

Я только «За»!
- не рваный
доносящийся вихрь
осмысленности.

И без начал
затерявшемся
в ночи
вековой истории,

Прорывается лестница,
сопричастная
радости нашей и боли.

Выньте из души
и на
мир
- наше слово.

Мы поём
до крови на губах
сердца
слогом.

Просыпаемся
и
сопричастны мы,

И веков тернистых историй,
горе ли,
счастье ли…

А все другие
вон
выйдите,

Бросьте в небеса
слов пустых
грошики.

Оставляйте
лишь искренней
светлое
и хорошее.

Вторю...
дня нет
стихов
вселенского сознания
море.