Исповедь нелюбви

Хранитель Мечты
Раскинулась ночь лоскутами
Фонарного желтого света,
Узором дорог и мостами, -
Осколками мертвого лета.

Спустилась на землю неслышно
Рукой провела по глазам.
В стекло тихо льдинками дышет,
Не веря случайным слезам.

Ты снова в любви признаешься,
Касаясь губами к щеке,
На шутки в ответ мне смеешься,
Слезу зажимая в руке.

Глаз книгу скучая листаю,
Не веря признаниям твоим.
Во взгляде всю правду читаем,
Словами неправду творим.

Совру тебе также умело,
(Жаль, ложь не тупик для тебя)
Увы, не тобой заболела,
Увы, я сма для себя.

Ночь, добрым врачем постучавшись,
Пропишет коктейль тишины
Свободна - но не одинока!
Прости. Не грусти. И пиши...

Обман нас сковал цепью боли,
Что завтра не будет звонка.
Любовь, где есть место обману
От бога, мой друг, далека.