Прочь этот сон, в нем слишком много вас...

Борис Сегаль
Прочь этот сон, в нем слишком много вас
Овалом тонким, бледными тенями.
Прочь эту боль, что так не удалась
И тот покой, что вы не потеряли.


И все ж, и все ж, я – не для вас – спою,
Чтоб струны гулко, длинно замирали.
Не вашу горечь пью и не свою –
Две жилки голубые. Две печали.


Вас нет уже. Пустые зеркала.
И там за белыми, уснувшими цветами
Я вас не встречу больше никогда,
Я вас не встречу, как бы вы
Не звали…