Вы знаете

Елена Лосева
Вы знаете, как я стихи пишу?
Беру листок, тянусь к карандашу
И думаю о чём-нибудь таком,
Что делается новеньким стихом.

Я на листочке вывела «Зимой...»
И вьюга закружилась надо мной,
И сказочный волшебник Дед Мороз
К окну приплюснул свой краснющий нос.

Теперь пишу название «Весной…»
И засвистели птицы надо мной,
И снег растаял лужами у ног.
Его весенний растопил стишок.

Вы знаете, как я стихи пишу?
Гляжу вокруг, стою и не дышу.
И строчки, к лепесточку лепесток,
Срастаются в невиданный цветок.