Игра в снежки

Елена Лосева
Очень холодно зимой,
Стёкла побелели.
Продышали мы с сестрой
Круглый глазик голубой
Вместе еле-еле.

Там сугробы высоки,
Снег такой лохматый!
Кто же стуже вопреки
С вьюгой наперегонки
Машет все лопатой?

Белый, словно снеговик,
Вся в сосульках шапка,
Но не поднял воротник,
Он бояться не привык,
Наш геройский папка!

Что же мы с тобой дрожим?
Шубы подхватили
Быстро к папке побежим –
Ведь помочь ему хотим –
Так с сестрой решили.

Было холодно с утра,
Мы дрожали прямо.
А теперь – совсем жара,
И в снежки пошла игра.
Выходи к нам мама!