Керосинка

Елена Лосева
Что такое керосинка?
Знаешь, или подсказать?
На терраске в паутинке
Ей положено стоять.

Это то, что зажигают,
Если кончился вдруг газ…
Все на свете это знают,
Только это не про нас…

Керосинка наша - скучный,
Никудышный магазин,
Что стоит такой ненужный
На всю улицу один.

Почему ж к нему, как в сказке,
Будто нет своих дворов,
Мы бежим, схватив салазки
В шуме дальних поездов.

Потому что рядом – горка,
Снег, веселье, шутки, смех!
Схватим санки на закорки
И карабкаемся вверх.

И стремглав назад к дороге
Вниз по кочкам и буграм!
Санки – кубарем! Лишь ноги
из сугробов тут и там.

Вот такая горка – чудо!
Здесь так жарко зимним днём!
Не уйдем совсем отсюда,
Здесь на славу заживём.