Каток

Елена Лосева
Вот это музыка играет!
Аж замирает всё внутри.
Здесь свет лимонный разливают
В мохнатых шапках фонари.
А вон, гляди! В луче снежинки
Кружат под музыку, как я.
Ложится тихо на тропинки,
Скамейкам укрывает спинки
Снежинок дружная семья.
А лёд! Как леденец прекрасный.
Его так хочется лизнуть!
Такой сверкающий и ясный,
Блестящий, звонкий, но опасный
Для тех, кто им пустился в путь.
Он там, за бортиком сверкает,
Зовёт: «Гляди! Вот я каков!»
Манит меня и зазывает
И я иду, хоть не хватает
Мне самой малости – коньков…